Внучке 16 лет

Пришла зима, кругом бело,
Сегодня поздно рассвело,
Присыпал землю мелкий снег.
Сегодня двадцать первый век.

16 лет прошло с тех пор,
Когда судьбе наперекор,
Когда морозила зима,
Ты родилась на свет сама.

Такою малою, смешной,
Но очень близкой и родной,
Такой живой комочек счастья,
Как огонек во дни ненастья.

Жила, росла и расцветала,
Во всем талантами блистала,
Росла и радовала нас.
Все говорю я без прикрас.

16 лет не так уж много,
Теперь вперед зовет дорога.
И вот смешливая девчонка
Запела, заиграла звонко.

Ты сделала серьезный шаг,
Ты знаешь кто твой друг и враг.
А мы с тобой, твоя семья -
Мама, бабушка и я.

Мы все желаем для тебя
И обожая и любя:
Пусть в этот день в душе твоей
Живет весна и соловей!


Рецензии
Прекрасно!!! А у меня три внука - мальчики. два взрослых по 20 лет, в этом году вернулись из армии. А младшему 9 лет учится в третьем классе.


Любовь Чурина   06.01.2015 21:09     Заявить о нарушении