Сестре

Это год такой, год переломный,
Все сменяется день за днем.
Не увидеть мне взгляд этот томный,
Не вернется мой принц с конем.
Анна Худина «Руины любви»
http://www.stihi.ru/2014/12/03/9297

***
Это год такой, год переломный -
Всё сменяется день за днем –
Хоть кончается он прискорбно,
Мы и это переживем.

Мы и это пройдем, протопчем,
Переварим и промолчим.
Если только морозной ночью
Мы отыщем в кармане ключи.

Если будет куда вернуться,
Если будет про что говорить.
Вековые канаты рвутся -
Нас грозятся – похоронить.

Сохрани это чувство дома,
Этот бархатный абажур -
Это чувство, что так знакомо,
Когда улицей прохожу

Мимо ярко горящих окон
В поглощающей, ватной мгле,
Там где снег навсегда растоптан
В кашу черную на земле.

12 декабря 2014 года.   


Рецензии