Фонарик

Фонарь прекрасно вдаль светил,
Как белым днём всё было видно,
Подарком тот фонарик был
Вполне надёжным и завидным.

Вчерашний день найти он мог,
Лишь было б только бы желанье,
Глядел в укромный уголок,
Светил дорожку на свиданье.

Он столько света излучал -
Стояло солнце в нём в зените,
Найти потери помогал,
Что обронили - вот, возьмите.

Иголку в стоге мог найти,
Светил на круглую пятёрку,
Легко с ним в сумерках идти
По бездорожью и посёлку.

Я всем хотела бы вручить
Фонарик маленький в подарок,
Чтоб день не смог бы уходить
И час ночной был тоже ярок.


Рецензии