Бекки

Бекки - девочка Тома Сойера,
та, которая кинула Тому цветок,
мир детей в этих книгах устроен,
что на запад и что на восток!

Как прекрасна та девочка в детстве,
что капризно надувшая губки,слезу,
просит к верности мальчика светлой,
романтичной душе направляя стезю!

Книга тайная вынута с трепетом
юный стук любопытного сердца,
но страницы клочок книги с треском!
И учитель задаст виноватому перца!

Но отважный мальчишка вдруг крикнул,
это я оторвал в книге вашей клочок!
И учитель розгой за чужую вину Тому спину,
но мальчишка о Тэчере Бекки - молчок!

Появляются так все мужчины на свете,
подставляя за милых спину, руку свою,
за любимых горой заступаясь, в ответе,
и храня, как хрусталь эту верность свою.


Рецензии