Без мала вечность за плечами

А ларчик просто открывался!..
Наскучил баловень судьбе.
Душа не слышит сердца гласа
И труса празднует в себе.

Изжитой ей не жалко плоти.
Двух третьих прожитых не жаль.
Она боится, что поглотит
Её Невидимая Даль.

Без мала треть до Горизонта.
Однако Ветер всё сильней,
Всё обольстительнее!.. Он-то
И насмехается над ней.

Душа не слышит сердца зова,
Всей плотью жаждя прорасти,
Укорениться... ей по-новой
Себя уже не обрести.

Без мала вечность за плечами.
Ах, где он, ветхий тот причал,
Что в ночь оставила в начале,
Стремясь к Началу всех Начал?..

Душа не слышит сердца крика.
Устала, смылилась, сжилась.
Не хочет слышать о Великом,
Попав безликому во власть.

Без мала треть до Переправы.
Душе не хочется стареть.
Крутого нрава - и по праву
Своей считает эту треть.

Одну пожертвовала плоти,
Другую - духу во плотИ.
Теперь отнюдь не о полёте! -
Она мечтает о болоте,
Где можно подать не платить.


Рецензии