Снег

Мы первого ждали снега-
словно спасения...
Рассыпана белая нега
утренним воскресением...
И в снег одевался город,
как в светлое, чистое платье.
На ветер умноженный, холод
бросал снег в лицо, как проклятья...
Снег первый - лекарство от боли,
что  в сердце рассветом саднит.
На свежие раны солью
снег-пепел с небес летит.
____

Бескрылыми стаями
Снега с неба падали
И души стелили нам
Безбрежным отчаяньем
____

Земля мне ломала кости,
А небо кутало в крылья
И я сгорал не от злости,-
От собственного бессилия...
И вторило время шагу
Часов и секундных стрелок..
Сгорал я ,как лист бумаги
И пеплом летел в небо .


И вьюга, как хищница злая
рвала и металась по городу,
Всё в белых кострах сжигая
без причин, объяснений, повода.
Рвались провода в её лапах
и не было с Миром связи...
Манил её трупный запах
кровавой и тёплой грязи...
 Мы первого ждали снега,
словно спасения,
и вот, догорает Небо
утренним воскресением...
И снегом усыпан город,
Летит с небес белый пепел,
Как-будто он нов и молод,
Как-будто он чист и светел...


Рецензии