***

Саше Курбатовой

В этом городе подлунном
В размытой серой полумгле
Я себе кажусь безумным.
Покажусь ли я тебе?
Среди однообразья улиц,
Среди реклам, щитов, страниц,
Среди оконных ярких строк,
Среди улыбок серых лиц,
Среди покрашенных дорог
Так неожиданно и скоро
Проскачет рыжий огонек.
Всегда легко бежит небрежно,
Всегда с улыбкой на устах.
Догнать так хочется и нежно
Взъерошить искры в волосах.

(осень 2013)


Рецензии