боже мой

может добился и меньше, чем одногодки
материльное (как говорят)- мишура,
дешёвая позолота.
да и у парней со двора
за плечами по ходке
а бывшие одноклассницы замужем по залёту.

вот рождение. жизнь - на осколках союза,
быть потомком героев и великих мятежников-
кайф. любовь - вечно пьяная муза,
танцуя снимает колготки,
и глаза её - это букет
не убитых апрелем подснежников.

солнце будет блестеть,
как на ментах сержантские лычки
я знаю: за жизнь одного - смерть миллионов -
но завтра он горстка праха.

боже мой, сделай так, чтобы меня не отпи3дили в электричке
боже мой, останови рост цен на табак и сахар
боже мой, пусть не порвутся кеды
боже мой, не взлетала бы комуналка
боже мой, пусть стороною обходят беды
сделай так, чтобы я не просрал зажигалку

боже мой, береги от греха, врагов, военкома
боже, не дай сторчаться последним фрэндам
боже мой, пусть космос станет для нас общим домом
организуй для этого референдум
боже мой, научи ценить и беречь свободу
боже мой, расскажи о тобой сотворённых звёздах
боже мой, сделай так чтобы летом не отключали воду
и чтобы не отключали воздух.


Рецензии
Присоединяюсь. У нас вот воду отключают каждый день, а нет, так всё равно идёт еле-еле.
Но мы не ропщем.
Главное, чтобы "Воздух!" не кричали(

Наталия Свиркина   13.12.2014 23:10     Заявить о нарушении
есть быт, а есть что-то за гранью, наверное...

Никита Нестеров   14.12.2014 23:55   Заявить о нарушении