Наш Новый Год

Я часто говорю с тобою,
Ты, - самый близкий человек,
Под нашей бедною луною,
Событий видящею бег.

Но мы еще не потеряли,
Желания под Небом быть,-
Без огорчений и страданий;
И жажду преданно любить.

Не позабыли воскрешения,
В потоке света и тепла,
И нежного души скольжения,
По краю бездны бытия.

И ласк, простые устремления,
Горячий шепот жадных губ,
И самых чистых пробуждений,
Где самый сильный жизни звук.

Я часто говорю с тобою,
Ты, - самый близкий человек,
И я зову тебя с собою,
В наш Новый Год, в наш Новый Век.


Рецензии