***

…Тук!… …тишина… …тук!..
Пауза долгая-долгая…
Что ты задумал, друг, -
Взять на измор доктора?..
Он в синусоид бег
Смотрит внимательно, хмурится,
Не замечая снег,
Выстлавший сонные улицы.
Мелких снежинок взвесь
Стынет в больничных аллеях –
Там, за окном, а здесь
Только халаты белеют,
Да ускользает вбок
Всплеск самописца редкий…
Нас не пускают в бокс –
К сердцу в стеклянной клетке…
...............................
…Тук!.. Чуть быстрее - …тук!!
Врёшь, не уйдёшь - бесполезно:
В десять надёжных рук
Тянем тебя из Бездны!..


Рецензии