Зимнее

И что теперь?
Когда даже зима не охлаждает страхи,
не замораживает пыл.
Во сне так четко видно,
что ты один беззвучным криком,
Ссыпаешься, точно с забытой Пикассо картины пыль.
Способен ли теперь ты верить в то,
что чьи-то спины защищают от нападок диких мыслей,
будто тварей,для которых истин всегда триста три?
Что чьи-то руки смогут выдернуть хребты,
что страхи в бессознательных твоих глубинах?
Способен ли ты верить, в то, что тот голос,что звучит,
однажды скажет: прекрати, на этот раз со всех нас хватит?
Оцепенению подобно ожидание
очередного приступа неверия и пустоты и каждый раз
оно сильнее прочего,
прочнее постокаменелостей вулкана.
Вернуться в детство мы спешим не за вещами,
не за улыбками или мечтами,
Мы каждый раз туда спешим за верой,
что тверже поствоенного простого рафинада.
И что теперь?
Ты ждешь очередного завтра,
когда тебя "отпустит" и простит тот Самый.
И что теперь?
Теперь все поперхнуться,
Кто навсегда пообещал быть с нами,
Но не вернулся.


Рецензии