О страхах

К земле прижатый плотными клубами
Тумана медленных, тяжелых размышлений,
Лихих побед – плодов самообмана,
Ретритов тёмных, за море хождений…

Нет воли мне впорхнуть и улететь,
Как ранним утром вспугнутая птаха,
Осталось лишь желанье усидеть
На стульях двух в борьбе двух страхов: растерять
себя в бесцельных поисках 
   то ль выходов, толь входов,
Затмений лунных, солнечных восходов,
Знамений верных смерти
И ухода в Нирвану
Из Крестового похода,
В открытый Космос из-под одеяла,
Не зная много это или мало,
Не зная гибко это или горько,
Не зная сколько
   Сколько
          Сколько
                Сколько?…

И страхом оказаться в тишине.
Вот так проснуться ночью –
Ничего не слыша,
И если даже кто-то дышит так рядом…
… ничего не слышать.
И одеяла каменная ниша
Подавит все желания и страхи,
Все
      ёлки-плаки,
все
       охи-ахи.
И кто-то выжмет масло из семян,
Рассыпанных неверною рукою
И перельет его в один стакан,
И масло будет кем-то,
Но не мною.
 


Рецензии