Старение

Принадлежу  я  к  доживающему  племени,
Но  трезвый  разум  мой  не  может  воспринять
Стремительную  быстротечность  времени:
Только  вчера  мне  было  двадцать  пять.

А нынче   старше  стал  в  три  раза.
Мгновенно  перевоплощение!
Доводит  до  душевного  экстаза
Неумолимое  старение.

И  служит  слабым  утешением
Незыблемость  тайн  мироздания.
Мириться  тяжко  со  старением –
Предтечей  неизбежной  умирания.

На  том  стоит  суетный  свет.
Задумал  так  его  Создатель.
На  высоте  нагромождённых  лет
Я  лишь  пассивный  наблюдатель.

За  тем, как  легконогой  ланью
В  небытие  несутся  годы,
Чтоб  кануть  за  последней  гранью
В  реки  забвения  призрачные  воды.

Их  поглотит  безжалостная  Лета.
От  радости, надежды  и  страдания,
Потомкам  адресованного  мудрого  завета
Исчезнет  даже  след  воспоминания.


Рецензии