А снег все шел...

А снег все шел. Крутился в переходах,
Среди бетонных сумрачных домов,
Гудящих в трубах и в глубинных водах,
Чуть укрываясь паутиной снов.

И он кружился в облачных владеньях,
В пару, что извергала магистраль.
И словно повторяя их движенье,
Снег уплывал небесным пухом вдаль.

Все фонари заснули с проводами,
И утекая солнца светом в мрак,
Народ сквозь снег все так же плыл рядами,
И снег кружил, их повторяя шаг.

И, дай нам бог, не потерять дорогу,
Не ошибиться, не сойти с тропы,
И вдруг сквозь снег увидеть понемногу
Родных друзей забытые черты.

13.12.14


Рецензии