***

Галине Поповой

Навеет ветер северный уральский запах сосняка.
За правду я не знаю и не скажу сейчас наверняка -
Проснется ль ностальгия в вечерней теплой тишине?
Тебя за плечи грусть обнимет ли, напомнив о весне.

Знакомый город уже меняет белое пальто зимы
На серый тертый плащ, что так весной привычен.
А новый теплый аромат приносит радость в сны
Ты помнишь - в это время день от ночи так отличен?

И можно видеть по утрам тот странный танец Зимового,
Что правил здесь еще вчера, и молодой проснувшейся Весны.
Она теплом своим укутывает плечи и ей как дети рады мы

Пусть он приводит в город холод, смеется этим над Весной,
Как в старых Блоковских стихах на утро все случится снова
Придут дожди, проснется город - об этом знаем мы с тобой.


***


Еще ответ был в голове моей потерян,
Ответь, коль ты читаешь и не спишь:
Мне память изменяет, я тоже ей не верен.
Когда домой ты с Энджи прилетишь?

(30.03.2014)


Рецензии