Сон

Коли дремлешь ты так сладко
И качаются украдкой твои ясли – Божий дар!
Расскажу я про татар!
Звёзд на небе, месяц светел, он тебя давно приметил,
И тихонько подмигнув, тут же спрятавшись за тучку,
Кинув под ноги колючку, чтоб домой ты не ушла.
И костры взметнувшись в небо и ветра,
И где я не был, россыпь звёздную даря,
И огнями янтаря, так закружит хороводе,
Говорят про то в народе, видно говорят не зря!
И про пляски удалые! Где наездники лихие объезжают кобылиц.
Пожелтевшие страницы, будто дядька календарь дарит выверено старь.
Бубенцы тебе смеются, и мальчишки так и вьются, улыбаются красе.
На несжатой полосе важно шествуют вороны.
Образа определённо не видны,
И между дел, ангелы, спускаясь с неба,
Принесут вина и хлеба, обнажая души тел.


Рецензии