Сижу и жду

Сижу и жду. Быть может, кто-то
Случайно в гости забредет,
С собой пол-литра принесет
И выпьет сам. Без тостов, просто.

Скажу ему: Не зная брода,
Койот в речушку не войдет.
Обнюхав, просто подождет...
Ты кто такой, какого рода?

Он, оробев, ответит просто:
Зашел я выпить. Что, нельзя?
- Но видишь ли, тут cosa nostra.

Точней, la mia attivita.
(Я по старинке так скажу)
Всё ж уходи – тебя прошу.

И он уйдет понуро в даль.
Подумаешь! – Эк невидаль!


Рецензии