Безумный поэт

До конечной доехать, забыть заплатить
За проезд недочитанной книгой.
Переделать, сломать, разобрать и забыть
То, что предназначалось для игр.

Стук колес монотонный, как сердца, но нет-
Все не в такт. Диссонанс. Аритмия.
Мандариновый шарик. Играем в рассвет.
Покраснела. Увы, аллергия.

Сотни раз перештопан ржавой иголкой
Рюкзачок. Со стихами тетрадки
В нем. То и другое отдал по дешевке
Продавец в привокзальной лавке.

Как обычно, на завтрак полуденный зной,
Чай с лимоном и два бутерброда.
Результат получаем, бесспорно, иной,
Конвертируя хлеб или воду.

Между строк старых книжек, журналов, газет
В придорожном кафе «У обочины»
Оставляет записки безумный поэт
Неразборчивым женским почерком.


Рецензии