О, мадонна! средь тысячи женщин...

Средь тысячи женщин легко не заметить
Неброскую черт красоту.
Брожу и надеюсь я всё-таки встретить
Не чудо, а именно ту,
Что сердце своё отдала б мне всецело,
Не требуя что-то взамен,
И чтобы отдал я ей душу и тело
И сдался навеки ей в плен!

Тысячи раз я готов повторять
Имя твоё о, Мадонна!
Тысячей звёзд любовь будет сиять
В небе бездонном!
Тысячу раз повторится весна
Юна и неукротима!
Тысячи женщин есть в мире – одна
Мною любима!

И вот предо мною само совершенство,
Играя улыбкой, стоит.
И мне обещает минуты блаженства,
И тянет к себе, как магнит!
А сердце от нежности всё обмирает,
Душа – просто песни поёт.
Невольно с волнением я повторяю
Небесное имя её!

Тысячи дней пролетят над землёй,
Но твёрдо знаю,
Тысячу лет будешь рядом со мной
Ты, дорогая!
Тысячу раз скорбный клик журавлей
Стоном прольётся –
Будет всё ярче любовь и сильней,
И всё вернётся!

 Тысячи раз я готов повторять…

© Эдуард Кандыбенко, 2011г.


Рецензии