Перекати-поле

Лене Гилёвой

Ах… ты уедешь, а ты уедешь
За закатом, за солнцем и летом.
А ты поедешь, а ты поедешь
За караваном, в лучах согретом.

Перекати-поле встанет на рассвете
Перекати-поле ждет попутный ветер
Перекати-поле дальше, дальше едет.
Перекати-поле, где ты? Где ты? Где ты?

И снова кибитка качается,
Дует навстречу зефир,
Земля под ногами вращается,
И нам улыбается Мир.

Я знаю, что дорога бесконечна
Я знаю, что ветра мне будут дуть.
Сведет дорога вместе нас конечно
И рядом ты присядешь отдохнуть.

И ты меня согреешь у костра
Своей улыбкой яркой и рассказом
О том, как извивается Истра
О том, какое небо над Кавказом.

Перекати-поле встанет на рассвете
Перекати-поле ждет попутный ветер
Перекати-поле дальше, дальше едет.
Перекати-поле, где ты? Где ты? Где ты?

И снова кибитка качается,
Дует навстречу зефир,
Земля под ногами вращается,
И нам улыбается Мир.

(17.08.2014)


Рецензии