слагаю

Я для тебя слагаю мир,
Наполненный незванным счастьем,
Как сладкой нежностью — зефир,
Как осень — золотом ненастья,

Как лепестками — счету нет —
Наполненные хризантемы,
Как светом — день, лучом — рассвет,
И узнаваньем — Кто мы? Где мы?

Все неустойчиво, как сон,
И призрачно, как шепот лунный.
Я мир слагаю. Будто он
дрожит от нежных звуков струнных.


Рецензии