Размышления с ветром

И сегодня унылая сырость
Даже не обещает уйти,
И какой-то веселый проныра
Продолжает проулок мести.

Я в лицо ему гляну. Вдруг знаю.
Ну, конечно! Проверенный друг.
Я уже вместе с ним подметаю,
Очертив свой ответственный круг.

Мы граничим с рожденья забором.
Но сегодня подладился бес:
То ли я к нему сунулся вором,
То ли он под калитку подлез.

Поболтаем с двустволкой и солью
На знакомом давно языке.
Может вместе ограбим Монголью
И Америку с бомбой в руке.

Может сядем у ног Джомолунгмы
Брудершафтом по кофе распив...
Может купим и форд, и Самсунг мы
Для плакучих российских ив.

Что ж когда-то и сядем, и купим,
И затем раздадим просто так.
Жизнь не стоит ни франков, ни рупий,
Хоть нередко цена ей пятак.


Рецензии