Действуй! Живи. Спеши

Мне хочется жить в какой-нибудь книжке:
Цветов ароматы вдыхать;
Бежать в легком платье к родному мальчишке.
Лишь жить. Только не умирать.
Пить чай с клубникой и в вальсе кружиться,
Смеяться всегда от души.
И спать только вовремя, в 10, ложиться,
И никуда не спешить.
Ходить по театрам, музеям и паркам,
Собачку свою прихватив.
Не удивляться нежданным подаркам,
Не спрашивая мотив.
Всем верить, любить всех и всем восторгаться.
И искренней быть, как дитя.
И ничего никогда не бояться,
Все делать легко и шутя.

Мне хочется жить в какой-нибудь сказке:
Почувствовать все волшебство
Обыденной жизни, с любовью и лаской,
Когда на душе тепло.
Жить в доме с любимым: зимой у камина
Вдвоем вечера проводить.
Цитировать Бродского, пить чай с малиной,
И шепотом Бога молить:
"Спасибо за этого человека,
Он часть моей бренной души.
И пусть я ждала его четверть века -
Любовь стоит того, чтоб жить."
Но это лишь грезы, я в них утопаю,
От жизни реальной устав.
Любви я не жду, ни о чем не мечтаю,
Миллионы поэм прочитав.
Герои всегда остаются вечны,
Любимы
И хороши.
А юность уходит - жизнь быстротечна.
Так действуй!
Живи.
Спеши.

(октябрь-13 декабря, 2014)


Рецензии