Возможное будущее

Тревожные мысли лезут в голову,
а вдруг одиночество это не лечится,
вдруг никто не согреет в холоде,
вдруг всё благое окажется нечестью,

вдруг человек, что нёс всем тепло
уйдёт в некуда, и не скоро прибудет
вдруг чудо станет настолько мало,
что его даже и слышно не будет.

вдруг опьянеет от власти правительство,
и уничтожит себя демократия,
вдруг, тот кто был за жизни строительство,
выберет пустошь, и лютую братию.

вдруг, к нам сегодня придёт апокалипсис,
без приглашений, хотя они были...
между народов конфликты, ругательства
и всем плевать, что мы как бы остыли

вдруг брани поле вновь кровью умоется
и не дождётся мать сына любимого
топор войны вдруг не скоро зароется,
а обернётся огромной секирою.

вдруг сиротеть дети станут стремительно,
а дет-дома изрядно пополнятся,
из-за того,что их горе родители
просто напросто пьют или колются.

вдруг так планета вращаться откажется
и не сработает вновь гравитация,
озон весь уйдёт, и так как мне кажется,
нас спалит солнечная радиация.

радости мало на выжженном шарике,
если вообще тут что-то останется,
после прошедшего взрослый и маленький,
все в небытие поспешно отправятся.

и по сословиям уж не поделятся,
по состоянию или банкротству.
души людей одинаково ценятся,
и здесь нет смысла, что внешне нет сходства.

и наконец воцарится спокойствие,
люди ушли, забрав всё живое.
а вместе с тем разногласия свойские,
оставив не новое, а лишь пустое.


Рецензии