Загадка 2

Обещал жених девчонке
Встречу в жарком январе,
Будет, мол, стоять в сторонке,
Под сиренью во дворе.
А чтоб свадьбу им сыграть
Нужно урожай собрать.
Ведь яблони две, а груши четыре
Подспорье отличное в свадебном пире.
Так поможем мы невесте
Сосчитать деревья вместе.
Ведь должна ж она узнать,
Когда свадьбу ожидать?

Ответ:
Если бы зима могла,
А весна хотела,
Зиме хватило бы тепла
В этом все и дело.
Свадьбы девке не видать,
Значит, нечего считать.


Рецензии