Альбомы

      

Любо нам создавать альбомы:
В них портреты родных и знакомых,
Незабвенные города,
Где бывали мы иногда.

А когда мы альбом открываем
Только лучшее вспоминаем.
А печальные перемены
Оставляем всегда за сценой.

Так, чтоб людям была видна
Только солнечная сторона!
Ведь альбомы – не детективы –
И смотреться должны красиво!

И  кому же приходит в голову
Демонстрировать правду голую?!
Ведь какой альбом не возьмешь:
Полуправда в нем, полуложь…

И,  хоть  мы уже постарели –
От альбомов  всегда  светлее.
И представить  хочется  нам,
Что  в судьбе нашей не было драм.
Что ни разу мы не болели,
И что поедом нас не ели.
Что утраты одна за одной
Не тревожили наш покой…

Улыбнитесь мне, милые лица,
Дай вам Бог
                мне сегодня приснится!
                2009


Рецензии