Подделка

Бывают подделки товаров, услуг,
Ты знаешь об этом, мой недруг иль друг?
Подделки всё чаще, дешевле цена,
Покажется слаще, но участь одна.

Страшнее подделки любви не найдёшь,
Где правду прогнали, а приняли ложь,
Где душу раскрыл ты, влюбившись навек,
Но вот недостоин любви человек.

Где истина плачет дождём проливным,
Кругом лицемерия копоть и дым,
Где враг веселится и тьма хороша,
О чём там молиться захочет душа?

Где каждое слово завязано в шёлк,
Хоть взгляд равнодушен, язык знает толк,
Обрезаться можно подделкой любви,
Лукавому чувству короткие дни.

У всех лицемеров бесславный конец.
Да, можно подделать открытость сердец,
Но, если в душе греховодства печать,
То нужно будить, и взывать, и кричать.

Прости, но скажу тебе, милый мой, вновь,
Не к каждому в гости приходит любовь.
Подделок на свете, конечно, не счесть,
Но каждый в ответе за долг свой и честь.


Рецензии