Миропорядок

Уходит долгий, бесконечный,
Неясный, эфемерный, млечный
Небесный путь за дальний горизонт.
Так  лет прожитых не шеренга – фронт,
А вереница – змей, извившись серпантином
На пройденном маршруте длинном,
Потянется, как дымный шлейф, за мной.
И в одночасье за спиной
Уткнётся в роковой обрыв
Мучительный  последний  их  извив.

И всё…Закончится  дорога,
А  вместе с ней – заботы  и  тревога,
Надежды  и  отчаяние, и  боль –
Земная, очень грустная, юдоль.

Да  только  жаль, что  быстро  так
Всё  промелькнуло  бликом. И  уж  никак
Не  изменить  событий  ход:
Приблизился  неумолимо  мой  черёд.

Я  разумом  могу  это  понять.
Но  как  тоску  сердечную  унять?
Для  сердца  не приемлем, чужд  и  гадок
Установившийся  в  веках  миропорядок.

Незыблем  он. В  начертанный судьбою  час
К  ответу строгому  всех  нас
Судья – вершитель  призовёт.
Хор  скорбно поминальную  споёт.

И  бренные  мы сложим  кости.
Окончен  бал. В  мир  иной  уходят  гости.
Растает  наша  тень  во  мгле.
Мы  лишь  гостями  были  на  земле.


Рецензии