хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом
Все цветет там буйным цветом
Встанешь утром до зари
Гуляют в поле глухари
На травке сядешь у пруда
В воде плавает еда
Караси там и ерши
Только удочкой шурши
Этих ягод и грибов
Собирай до холодов
Не жизнь там , а малина
У крыльца растет калина
Наружу сердце рвется
Нежно клен к калине жмется
А имеешь коль родню
Ходишь к ним  семь раз на дню
В восьмой тебя приветят
И с улыбкой милой встретят
Я ни сколько врать не буду
Родники там бьют повсюду
Бежит себе искрится
Родниковая водица
Наберешь ее в ладошку
И глотаешь понемножку
Горло чтоб не застудить
Много лучше и не пить
Самогон рекой там льется
Впрочем дешево дается
Жизнь привольна и легка
Ходишь пьяненький слегка
И коров там много рядом
Косятся коровьим взглядом
Не валяй мол дурачка
Попей лучше  молокочка
Ведь напиток этот , он
Вкусней чем ихний самогон
А пойдешь ты коли в лес
Там особый интерес
Там в избушке у Яги
Пекут зайцы пироги
Сидит бабка на порожке
У нее людские ножки
Две метелки , две слуги
Кот мурлычет у ноги
Толи ракета , толи ступа
Ни гвоздя в ней ни шурупа
И аппарат вот этот сам
Возит бабку к небесам
Его она в прокат дает
Даже денег не берет
Кто так вот жить готов
Все туда из городов


Рецензии