Русская душа

                …читая Достоевского…

Ах, эта русская душа!
Она, конечно, хороша,
Тепла. Возвышенно добра,
Отзывчива et cetera.
Но все же недостатки есть:
Ей нужно больше пить, чем есть.
И не всегда ее рука
Бывает слишком «коротка».
И все же на Руси моей
Не вил гнезда проклятый змей,
Которому она теперь
Охотно приоткрыла  дверь.
А этот змей, как знаем мы
Страшней войны,
              вредней чумы –
И тащит он Россию вниз,
И называется  ЦИНИЗМ.
                2009


Рецензии