Мораль

Горячее дыхание зимы –
Кипящий пар в чугунной батарее
Кипящий чай на газовой плите.
Как думают холодные умы.
Зима скорей остудит, чем согреет -
Они и правы. А неправы те,
Кто ощутил разгоряченной кожей
Шершавую поверхность декабря,
И капельками пота на лице
Снежинки проступили, кто моложе
И веселее был, и кипятился зря.
Мораль в конце зимы – мораль всегда в конце.


Рецензии