В дальних странах, на суше, на море...

                Капризная,упрямая,
                Вы сотканы из роз.
                из песни Петра Лещенко



В дальних странах,на суше,на море,
Под дождем или снегом-одни:
Он и скрипка его,на просторе
Пели песню счастливой любви.

И неслась песня в мир,в океаны,
В неизвестность далекой земли.
Где плывут облаков караваны,
Как на всех парусах корабли.

К долу,к дому его Незнакомки,
К камельку ее грусти,в те дни,
Где мечты были хрупки и звонки,
В белом платье их первой любви.

Пусть за тучами неба не видно,
Звезды встреч их сияют в стихах.
Но до слез,до печали обидно:
Она все понимает не так.

В дальних странах,на суше,на море,
Под дождем или снегом-одни:
Он и скрипка его,на просторе
Пели песню счастливой любви.


Рецензии