И теплая зима...

И теплая зима согрета фонарями
И золотится грязь при желтом свете фар
И влажные сугробы стихарями
Легли на почерневший тротуар.
Сквозняк наполнен влагой, пресноводны
Ручьи, текущие под снежной пеленой,
Сверкают лампочки – то теплый, то холодный
Прозрачный свет расходится волной.
И восстают подсвеченные зданья
Как привидения в мальчишеской игре
И город отмечает опозданье
Декабрьских ид к назначенной поре.


Рецензии