Мудрость

Говорят, что мудрость с возрастом приходит,
Только так бывает не всегда.
Мудрость нас частенько не находит,
Хоть уже седая борода.
Видно, мудрость может заблудиться
Да, не трудно в этом мире заплутать.
Может домом иль квартирой ошибиться,
Может в дверь чужую постучать.
Может мудрость сильно притомилась,
Прилегла немного отдохнуть.
Может с ней несчастье приключилось
Иль её обидел кто-нибудь.
Много есть у мудрости причин,
Чтоб в пути надолго задержаться.
Не всегда наличие морщин
Даёт право Мудрым называться.


Рецензии