Какая сила соблазненья

Какая сила соблазненья
Мой мозг склоняет вспоминать,
Не укрощая дерзновенья
Желанья с совестью отдать?
Разбору чувства неподвластны
И разложенью на куски,
Согласен, так и не опасны
Их подтуплённые клыки.
Как будто разуму подспорье
И конкурент есть пытки чувств;
Ещё бы, столько в "многоборье"
Играет тонкостей искусств.
Они собой меня пленяют
Во сладкий, робкий, нежный хват,
Как дети малые играют
И редко жалят, словно скат.
Объёма, мощи не хватает
И глубины им пелены.
А так их ум не принимает,
Ну что за буря без волны.


Рецензии