Стихира

НО НЕТ ТАКОЙ МОЛИТВЫ, ЗВЕЗДЫ,
ЕЕ НА СВЕТЕ ПРОСТО НЕТ,
КОГДА В ДУШЕ МЕТЕЛЬ И ГРОЗЫ,
СРЕДИ ГАЛАКТИК ЯСЕН СВЕТ.

МОЛЮСЬ МОЛЧАНИЕМ БЕЗ СЛЕЗ,
НО СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ ОТ ЛЮБВИ,
НО НЕТ МОЛИТВЫ НЕБЕСНЫХ ЗВЕЗД,
ЕСТЬ ЛИШЬ МОЛИТВА, ГДЕ ПРОСТИ.

ЛЮБИТЬ ИНЫХ ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ,
А ГРОМ, КАК СМЕХ ЕДИНОГО ТВОРЦА,
И ВСЕ ЖЕ МОЛИТВА В МИРЕ ЕСТЬ,
СТИХИРУ ВЕЧНОСТИ ПОЕТ ДУША,
БЫЛА БЫ СОВЕСТЬ, БУДЕТ И ЧЕСТЬ.

ЕДИН ТВОРЕЦ, НО РАБ НЕ БОГ,
ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ ТВОРЦОВ,
ЗМЕЯ-ДОРОГА, А РАБ ГЕРАКЛ,
ДА СОХРАНИТ ЕГО ЛЮБОВЬ.


Рецензии