Жизнь между строк

Идет по улице пустой
Не бедный, но и не богатый,
Не зрячий, но и не слепой,
Не пьяный, но слегка поддатый.

Он хмурит брови, улыбаясь.
Бежит, но некуда спешить.
Он вроде весел и спокоен -
Внутри встревожен и сердит.

Он не голодный и не сытый,
Идет в толпе - но одинок.
Он свеж и бодр, но разбитый,
Упал без сил - заснуть не смог.

Есть чем заняться, но скучает.
Ответ он знает - но молчит.
И вроде всех вокруг прощает,
А за душой полно обид.

И так бежит за годом год,
За буквой - буква, строчкой - строчка.
И так живет он между строк:
Но как у всех в конце лишь точка.


Рецензии