слова

Слова пусты, покуда не найдёт
Их смысл живой и выстраданной боли,
Покуда чувство в слово обернёт
И сердца стук, и страстных дум неволю.
Вонзаясь в глубину душевных недр,
Слова глаголют, обнажая злато,
Крупицами рассыпанное щедро,
В душе молчащей, чувствами богатой.
Её немая жизнь невнятна мне,
И путана, пусть и без слов заметна.
Но счастье, пребывая в тишине,
Всё ж словом тешится, по всем приметам…
И я ищу, я подбираю слово,
Весомое, прекрасное, живое, -
Оно приходит, будто бы готово,
Но ждёт, когда в него поверю снова.

*картина Юрия Чеченова "Меланхолия поэта"


Рецензии