Что, котейка, сидишь опечаленный?

Что, котейка, сидишь опечаленный?
Что случилось в мирочке твоём?
Может ты был хозяйкой оставленный?
Или словом ты был оскорблён?

Расскажи, что тебя так расстроило.
Вдруг смогу тебе чем-то помочь.
И душонку твою б успокоила,
Ты не бойся быть прогнанным прочь.

"Я стою у подъезда четвёртого
Вот уже третьи сутки подряд.
В эту новую дверь непотёртую
Меня просто пускать не хотят.

Не пойму я: за что наказание?!
Я не думаю о себе:
Слышу бабушкины причитания.
О её я волнуюсь судьбе.

С ней мы вместе уже девять годиков,
Я всегда был хозяйкой любим.
Даже от её черствых сухариков
Не отказывался. Я был таким.

Я жалею её и стараюсь
Не тревожить её чуткий сон.
Ночью больше в клубок не играюсь:
Без меня её сон затруднён.

Часто грею её тёмной ночью,
Ведь зима на дворе уж давно.
Я один у неё между прочим:
Всем родным на неё все равно..."

Набрала сто вторую квартиру.
Домофона сигнал запищал.
Дверь открыла кошачьему лиру,
А он песню свою запевал.

Сколько радости было и счастья
От той встречи бабули с котом.
Им вдвоём наплевать на ненастья:
Будь то страхи, обиды иль гром.

13.12.2014г.


Рецензии