Кукушка

Сегодня я не брошена была,
Не прощена, не отмщена... Невинна!
По-кукушиному весь день жила,
Кукушкой выцветшей в часах старинных.

Сегодня и не выпита была,
Не рождена, не бита, не убита,
Но только тень протя-яжно так звала,
Которая была ко мне открыта.

Тепла! Прошу! Не много - чистоты,
Небесных свётел мягкого сиянья,
И чтобы рядом обретался ты,
И чтоб входило в душу покаянье...

Мне на земле немногого дано:
Ума, пусть и не очень-то большого,
Любви... Хотя... Любовь моя - зерно,
Которое врасти лишь может в Слово.

В какой-то век, в котором-то часу,
Я обрету обещанные крылья,
И душу глупую повыше отнесу,
Туда, где люди счастливы бы были...


Рецензии
сестра Ахматовской кукушки

Августа Герберт   13.12.2014 22:27     Заявить о нарушении