Потом...

Ах, если бы знать, что приходит потом:
Несчастье иль горе, молва или сплетни,
Приходит хароновый челн перед "сном",
Как сытный обед перед ранней обедней.
   
Когда разлетаются врозь облака,
Потом появившись, сгущаются снова.
Над ними маячат в молчаньи века,
Упрятав поглубже заветное слово.
   
И временем, этою вечной рекой,
Уносится в дали все чувство земное...
Внезапно послышится за упокой
То ль зимнею ночью, а может, весною...

Но не дано здесь нам Вечность познать.
Дано от сует нам туда убежать!


Рецензии