Свет Александрова, даёшь!

Любовь, свет Александрова – даёшь!
Двенадцать на двенадцать – день поэта?
Кукушке приглянулся как-то ёж.
Зачем же осуждать её за это…

Как уважаю каждого из тех,
Кто посвятил себя немного Лире –
Одной из самых сладостных утех,
Что существуют в поднебесном мире!

Перо. Тетрадь. И, зачастую – ночь
Несут для сердца горечь и усладу,
Тревоги и печали гонят прочь,
Не требуя подачку и награду.

Горит свеча, вьёт образы туман,
Иль ветер холодит горенье раны…
Настигли грусть, печаль или обман –
Открылись неизвестности нирваны..

Всё освещает трепетный полёт,
Который не укупишь и за грош.
Тогда бегу, лечу как самолёт…
Любовь, свет Александрова – даёшь?..
13.12.2014


Рецензии