Раздумья в ломоносовском парке

 

Все больше седины в ветвях деревьев,
Кусты краснеют,
                словно их поранили.
И небо бирюзовей и светлее,
Короче дни, а ночи стали ранние.

Усталые от бурь и от эмоций
Бессильно листья на дорогу падают,
И сладко щурясь на осеннем солнце
Природа спит,
                и ничего не надо ей…

Всему на свете свой черед, свой отдых:
Прошла зима, весна и лето  миловидное.
Приходит осень.
                Матушке - природе
Нам остается только позавидовать.

Насколько в ней все просто и понятно-
Нет поздних сожалений и раскаянья.
Так листья улетают без возврата,
Так без возврата снега таяние…

И уголков прекраснейших, как эти
Все меньше попадается на свете!
                1954


Рецензии