Древний город

Древний город опоясали холмы,
Сомкнув вокруг него объятия.
Деревьев лиственные платья
Венчают птичьих гнезд чалмы.

Аллеи прочертили тополя.
Его рельеф – сплошные всплески.
Зеленые, густые перелески
Перемежают желтые поля.

Везде – средневековая экзотика.
Ряды пирамидальных тополей
Разнообразят башенки церквей,
Их пикой заострила готика.

Старинных, узких улочек уют
Определяет городскую атмосферу:
Она задумчива. Сулит покой и веру   
В надежный – в тихой старости – приют.


Рецензии