Про тамтам и крокодила

Ты улыбнулась лучезарно...
Михаил Гуськов   http://www.stihi.ru/2014/12/11/54
 
Стиш этот находится в разделе "Любовная лирика",
но мне кажется, что место его в жестокой жизненной прозе.:-)
 
 Ты улыбнулась лучезарно
 Мне, как прекрасный крокодил,
 И тут я понял, как бездарно,
 Все время раньше проводил...
--------
         \\\\\\\\\\\
                ----------
...Жаль, не был я гиппопотамом,
 Чтоб соответствовать тебе,
 Скорее, я гремел там-тамом
 На жизненной твоей тропе...

******************************
     пародия

Мне не забыть её улыбку...
Тёк пот холодный по спине.
Подумалось тогда: как зыбко
Душонка теплится во мне.

И так себя, вдруг, жаль мне стало,
Бездарно, бесшабашно жил...
Ведь прожил я ничтожно мало -
Обычный, молодой мужик .

Какой я, всё-таки, мудила,
Кругом бабья - хоть пруд пруди!
А эта - с харей крокодила...

Я побежал. А впереди

мелькали тени бандерлогов,
зверьё куражилось вночи...
Тамтам натёрся о дорогу,
Болит, зараза, хоть кричи!

"Жаль, мне не быть гиппопотамом...",
Мне этот факт добавил сил.
Бежал, гремел своим тамтамом,
Чтоб крокодил не откусил.


Рецензии
Валодзя, дзякуй за добры настрой! Вельмі добра, цынічна і весела, як заўсёды. Паважаю твой талент!

Алеся Стрэмка   22.02.2015 08:26     Заявить о нарушении
Привет, Алеся! Давненько не видно тебя.:-)) Спасибо.

Владимир Кобец   22.02.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.