Крайне несерьёзное занятие

Крайне  несерьёзное  занятие  -
Сочинять  серьёзные  стихи.
Пальцы,  что  в  чужой  крови  заляпаны,
Не  годны  указывать  грехи
И  писать  чернильные  заклятия.

Ты  возьми  любого  из  «серьёзников»,
Под  его  ногтями  поскреби  -
Минимум,  он  будет  из  навозников,
Чаще  -  колебался  посреди
«Пикою  кольнуть»  и  «больше  гвоздиков».

Не  спеши  кидать  в  меня  проклятия,
Имена  тревожить  ни к чему,
Лишни  поцелуи  и  объятия  -
Мне  в  объятьях  тесно,  как  в  плену.
Просто  -  посидим,  как  два  приятеля.

И  занятье  это  несерьёзное  -
Сочинять  серьёзные  стихи  -
Запихнём,  как  в топку  паровозную,
В  две  поллитры,  хлебом  закусив,  -
Удалим  совсем  из  душ  занозу  ту.

Папка 7-2 - стихотворение - 4


Рецензии
Чаще - колебался посреди
«Пикою кольнуть» и «больше гвоздиков».

Большаков Алексей   12.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.