Зебра

Наша жизнь нередко сходна с зеброю:
Черная полоска спорит с белою.
Черную ни вытравить, ни выкрасить -
Шкурку зебры невозможно выкрасить.

А  ведь я признаться, не хотела бы,
Чтобы жизнь плыла лебедкой белою.
Ибо, пребывая в безмятежности,
Не оценишь ни любви, ни нежности.

Не понять никак, где фальшь, где истина.
Для меня такая вещь бессмысленна!
От того - то мне, друзья, и нравится
Эта африканская красавица!


Рецензии