Праздник у меня

С золотинкой солнца, нежно голубое
Утро начинает новый день.
Даже если грустно, промолчу и скрою,
Потому что грусть, она как тень.

Туча разозлится. Хлынет дождь-проказник,
Все равно я добрым назову,
Благодарно встречу новый день, как праздник
Радоваться буду, что живу.

Этому не учат школьные уроки.
Только когда юность позади
И остались в прошлом времени потоки,
Догоняешь время. Не спеши.

Утро начинает новый день. Светает.
Море катит волны в синеве.
Праздник у меня - я новый день встречаю
В утренней прозрачной тишине.


Рецензии