1000-443. Бабушкины заботы...

Ругала бабушка собачку Жучку -
Вот ты такая, как моя внучка:
Когда вам нужно что тебе и ей,
То вы хорошие, ко мне скорей -
 
Тебе мясца, а ей другое надо -
Всё вкусненькое, сладенькое, шоколада.
Тебе куплю мясца,а ей надо другое -
Свари, спеки, и платье новое, да не простое,

Чтоб финтифлюшки разные там были...
Вот не было б меня - как вы бы жили?
Да я не против сделать всё сейчас,
Ведь у меня нет никого здесь кроме вас -

Вот Жучка ты, да внучка без родителей своих,
Что Бог прибрал к себе сразу двоих.
Вот ради вас двоих живу, и Бога я прошу -
Не посылай мне смерть по мою душу.

Дай внученьку поднять постарше хоть немного,
Чтоб выучилась, замуж вышла - вот тогда в дорогу
К тебе готова я - ведь никуда не деться -
Не дал ты людям никому такого сердца,

Чтоб жили вечно - только сам ты лишь такой,
Не допустил, чтоб вечными людишки были,
Да мы все смертными всю жизнь прожили...
Пойду на кухню,внучку я побалую едой -
Со школы вон она  уже бежит домой!

Пётр Кантарович.
 -


Рецензии
А ктож еще, кроме бабули позаботится, если родителей нет! Святое дело - помочь внукам!

Данила Халевин   21.12.2014 18:50     Заявить о нарушении
Данила! Спасибо за совет и очень правильный вывод - все становятся дедушками и бабушками, и порой внучат больше любят, чем детей!

С Новым Годом! Здоровья, творческих успехов!

Кантарович Петр   22.12.2014 06:18   Заявить о нарушении