Понемногу мы постарели

«На свете счастья нет, а есть покой и воля»      
                А.С.Пушкин    
Понемногу мы постарели,            
Как портрет Дориана Грея.
И  не чувствуем в суете,
Что давно уже стали не те.

Мы усталые, мы седые,
Невеселые, немолодые.
Разучились смеяться звонко
И слова словно стянуты  пленкой.


Время пишет на наших лицах
Все, чему суждено было сбыться.
Что мы думали, чем дышали,
Отразилось на лицах-скрижалях.

Легкий путь или путь исканий
На лице, как рельеф на камне,            
Твердость духа иль слабость сердца…
И от этого некуда  деться!

Как пунктиром по контурной карте,
Как сосуды под тонкой кожей
Проявляется наш характер –
И его разгадать несложно.


И уже не уйти до конца
От придирчивого резца!

.
Так возьми же зеркало в руки,
И смотри в него смело, без боли…
Что ты видишь? Раскаянья муки?
Или - это Покой и Воля?
 



Рецензии